2023年全省生猪健康养殖技术培训班在我校开班

2023-11-14  继续教育学院  陈卓  访问量:

为进一步提高基层农技人员业务素养和科技水平,持续提升基层公益性农技推广机构服务能力,加快推进乡村振兴。根据农业农村部文件精神及省农业农村厅相关要求,11月14日由湖南省畜牧水产事务中心主办,湖南生物机电职业技术学院承办的2023年全省生猪健康养殖技术培训班开班式在我校校外培训基地举行。省畜牧水产事务中心科技推广部部长黄亮、我校继续教育学院院长范本祝以及来自邵阳县、岳阳县、汉寿县等36个推广补助项目地区的105位学员参加了开班式。开班式由我校继续教育学院培训一科科长陈卓主持。

参会领导

首先范本祝向前来参加开班式的领导和全体学员表示热烈的欢迎,并表达三层意思:一是感谢省畜牧水产事务中心长期以来对学校培训工作的关心和支持;二是表示全院上下高度重视本期培训班,各个教学组织、后勤保障、人员安排等环节都是精心策划部署,力争培训班完满完成;三是希望参训学员珍惜学习,争取人人都能学有所思、学有所悟、学有所获。

其次黄亮表示长期以来与学校合作培训项目,每一次都能感受到学院的精心筹备和热情服务。对全体学员提出了三点要求:一是提高思想认识。充分认识加强基层农技推广队伍建设,大力提升养殖业农技推广人员专业素质的重要性;二是珍惜学习机会。希望全体学员珍惜此次来之不易的培训机会,完成各项教学任务,争取将所学知识运用到实际工作中,不辜中心的厚望和学校的安排;三是严守培训纪律。严格遵守中央政治局《八项规定》及中央办公厅、国务院办公厅《实施细则》精神和组织部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等相关纪律要求。

最后陈卓就培训班的课程设置、培训要求和相关纪律作了详细解读。

参训学员

开班式现场

本期培训班课程采取专题讲座和现场教学相结合的形式进行,专题讲座师资邀请省畜牧兽医研究所、省兽药饲料监察所、湖南农业大学、湖南农业发展投资集团、湖南龙华农牧发展有限公司、唐人神集团股份有限公司等单位专家参与授课;现场教学将去到唐人神集团股份有限公司和省畜牧兽医研究所参观学习。通过培训旨在加强基层农技推广队伍建设,大力提升养殖业农技推广人员专业素质,为强化全面推进乡村振兴、加快建设农业强国进程提供智力支持和人才支撑。

学员大合影