当前位置: 网站首页 > 技能培训 > 正文

学校承办湖南全面开展大豆推技术提单产专题培训

2023-08-03  继续教育学院  雷晓英  访问量:

7月30日—8月2日,由生物机电职业技术学院承办的全省大豆玉米推技术提单产专题培训在长沙举办,31个大豆玉米生产大县的155名农技推广人员参加。省农业农村厅科教处处长罗亚明做了动员报告、省农技推广总站站长彭向阳就培训纪律做了相关要求、学校副校长傅爱斌致欢迎辞,并就课程设置、后勤保障等方面作了表态发言。省农技推广总站副站长周桂华主持并就培训工作进行了具体安排。

与会领导

我校作为此次培训的承办单位,针对培训要求进行了相关的准备,邀请了大豆玉米栽培、植保、农机等4名岗位体系专家进行专题讲座,并赴汨罗市大豆玉米带状复合种植示范基地现场观摩。

现场观摩汨罗市大豆玉米带状复合种植示范基地

为增强培训的针对性,继续教育学院组织国家和省级产业技术体系专家、农技推广专家,聚焦大豆主产区生产特点和技术需求,锚定耕种管收储全环节,针对品种筛选、大田管理、病虫防控、储藏运输等环节内容,编制技术资料,制作PPT课件,录制技术视频。同时,在《湖南农技大课堂》平台和“湘农快拍”视频号开设大豆玉米生产技术专题,为基层农技人员和广大种植户免费提供线上学习。

开班仪式现场

(编辑:李星)